Главная \ Новости \ Развитие предпринимательского мышления: принципы эффектуации

Развитие предпринимательского мышления: принципы эффектуации

« Назад

Развитие предпринимательского мышления: принципы эффектуации 24.01.2014 05:20

Специалисты "Кватрум" приняли участие в работе круглого стола с доктором экономических наук, профессором кафедры стратегического и международного менеджмента, директором Центра предпринимательства ВШМ СПбГУ Галиной Викторовной Широковой, на тему: «Развитие предпринимательского мышления: принципы эффектуации». 

Тема ориентирована на личностное развитие и развитие стратегического мышления. Находит широкое применение в области коучинга, безусловно поможет при планировании карьеры, а также бизнес-планировании. Настоятельно рекомендуем.

Обсуждаемые вопросы. Тезисы.

Как предприниматели отличаются от корпоративных менеджеров
В чем состоят различия между прогнозом, риском и неопределенностью

Эффектуация
• По словам Сарас Сарасвати, предприниматели не отличаются от других, они просто используют другой подход к решению проблем.
• Предприниматели фактически создают свои собственные шансы на успех, предпринимая дополнительные шаги, которые приближают их к цели

Поиск возможностей или создание?

Различные точки зрения на источники возможности

  1. Поиск и выбор (causation)
  2. Создание и преобразование (effectuation)

Основные принципы эффектуации:

  1. Принцип «Синица в руке» – Начните с ваших средств (то, что имеете): Не ждите прекрасной возможности. Начните принимать меры, основанные на том, что вы имеете: кто вы, что вы знаете и кого вы знаете. 
  2. Принцип «Допустимых потерь» – Установите размер допустимых потерь: оцените возможности исходя из того какие потери являются приемлемыми, а не на основе привлекательности предполагаемых доходов. 
  3. «Лимонадный принцип» – Решение непредсказуемых ситуаций: Используйте сюрпризы, которые возникают из непредсказуемых ситуаций, оставаясь гибким, а не привязанным к существующим целям.
  4. Принцип «Лоскутное одеяло» – Стройте взаимоотношения: Стройте взаимоотношения с людьми и организациями, которые имеют реальное стремление к созданию совместного будущего продукта, фирмы, рынка - с вами. Не волнуйтесь так много об анализе конкурентоспособности и стратегическом планировании.
  5. Принцип «Пилот-в-самолете» – Создание возможностей: Когда вы может создать будущее, это случается при работе с вещами в пределах вашего контроля, и людьми, которые хотят помочь сотворить его вместе, вам не нужно беспокоиться о предсказании будущего, определении идеального времени, или нахождении оптимальной возможности.

Ваша информационная панель (dashboard) выполняет четыре ключевые роли

  1. Заставляет вас думать стратегически о наиболее важных вопросах в настоящее время, что позволяет быстро и недорого - ответить на важный вопрос: «Почему не работает?» 
  2. Это заставляет вас тщательно думать о том, как вы можете изучить ваши скачки веры проверкой гипотез, результаты которых могут быть измерены количественно, где это возможно. Цифры являются более убедительными, чем наивные надежды и мечты.. 
  3. Если один или несколько ваших скачков веры опровергаются собранными вами доказательствами, то результаты отображаемые на вашей информационной панели и являются видимыми показателями для потребности изменить план А и перейти к плану Б.
  4. Информационная панель представляет собой мощный инструмент для убеждения других, будь то члены вашей команды менеджеров, инвесторы или кто-то другой, даже вы сами - о необходимости перехода от плана А к плану Б.

Почему не план A?
Потому что он редко срабатывает: слишком мало информации доступно.
Уменьшите неопределенность, тестируя гипотезы заранее и с минимумом затрат.
Учитесь и переходите к Плану Б…или В…

J. Mullins J. & R. Komisar,
“Getting to Plan B” (2009).

„Мы всегда слишком много планируем и слишком мало думаем“

Йозеф Шумпетер

Сегодня вы узнали….
чтобы переделать свою жизнь и мир, в котором мы стремимся состояться, не надо ждать появления «правильных» технологий или надлежащих ресурсов, движений громоздкой государственной машины или исполнения эфемерных надежд на грядущих выборах.

Вы можете начать прямо сегодня – с того, кто вы такой, что знаете и с кем знакомы – и вложить ровно столько, сколько вы можете себе позволить потерять, в строительство мостов, по которым в ваше новое и нужное предприятие войдут добровольно выбравшие его партнеры. Вместе вы будете строить лучшую жизнь, которую сегодня не можете вполне представить ни вы, ни ваши будущие партнеры.

Полную видеоверсию "Делового завтрака" можно посмотреть перейдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=PYxAkdGIYk4&list=UUNvRu3Gq9siXsgx4AkQCTrQ

Компания Кватрум широко использует полученные знания в работе с заказчиками. Данный материал полезен при реализации программ организационного развития.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...